蚌埠社保补缴指南

【导语】:蚌埠市社保补缴单位或他人代办与个人办理的流程大致相同,需要注意的是蚌埠本市户籍可以直接补缴社保,外地户籍只有非农业户口在本地已有工作的的条件下才能补缴社保。

补缴条件

1、具有本市城镇户口的,未在任何城市参加城镇职工基本养老保险的机关、企事业单位的自动离职人员;

2、与机关、企事业单位形成劳动关系,现已离岗的临时工、家属工;

3、灵活就业人员。

4、个体工商户。

补缴材料

原国有、集体企业职工下岗后以灵活就业身份首次参保时申请补缴的,应提供材料:

(1)、《灵活就业人员认定表》(街道、社区认定并盖章);

(2)、原职工个人档案;

(3)、《参保职工申请政策性补缴养老保险费审批表》(一式四份);

(4)、户籍本原件;

(5)、身份证原件。

补缴流程

1.带上相关材料到社保中心养老保险关系科办理审批;

2.到社保中心进行补缴数据的预录入,待数据传送至主管地税机关;

3.持经社保中心审批通过的《参保职工申请政策性补缴养老保险费审批表》到主管地税机关申报缴费。

办理时限及费用

办理时限:工作日即时办理

办理费用:免费

办理地点

蚌埠市人力资源和社会保障局

地址:胜利中路35号劳动大厦1层

电话:0552-2051779

上班时间:上午 8:00-12:00 下午 15:00-18:00(冬季14:30-17:30,节假日除外)

蚌埠各区县社保局一览表

 

扫描二维码关注蚌埠本地宝,发送社保即可查询社保个人账户信息及缴费情况等服务。

手机访问 蚌埠本地宝首页

  • 蚌埠社保查询指南

      蚌埠社保卡怎么查询?蚌埠社保卡查询有几种方式?蚌埠社保卡查询怎么网上查询?蚌埠社保卡怎么查询余额?蚌埠本地宝蚌埠社保卡专题为你解答这些问题。

  • 蚌埠社保转移指南

      蚌埠社保转移需要办理的手续,蚌埠社保转移仅包括:养老保险、医疗保险和工商保险的转移,其中省内转移可以直接在社保局办理,跨省转移手续相对复杂。

  • 蚌埠社保缴费指南

     蚌埠社保缴费分为企业和个人两种,其中个人缴纳社保只能缴纳养老保险和医保,只有蚌埠市户籍灵活就业人员才能自行缴纳社保。

  • 蚌埠社保参保指南

      蚌埠社保参保分为:单位参保登记和个人参保;其中个人参保必须是蚌埠市户籍、未参加过任何社会保险的灵活就业人员。非蚌埠市的灵活就业人员无法在蚌埠新开社保。

  • 蚌埠社保参保人员变更办理指南

      蚌埠社保参保人员变更办理是针对蚌埠单位社保的办事流程,在企业或单位参保人员信息发生变化是,单位经办人需及时到社保中心去办理相应手续!

  • 上一篇文章:蚌埠社保缴费指南
  • 下一篇文章:蚌埠社保转移指南
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1